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10 tendencias culinarias en los eventos de 2018

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El sector de la alimentación, las bebidas y el catering para eventos está viviendo una auténtica revolución. Las tendencias culinarias en este tipo de actos se caracterizan hoy en día por la creatividad, la flexibilidad y un retorno a lo natural y a lo saludable, sin subestimar la calidad, el placer y el glamur en las presentaciones.

 
Catering eventos 2018

El catering para eventos está viviendo una auténtica revolución desde la materia prima hasta la presentación y procesos finales.

Estas son las 10 tendencias culinarias que hay que tener en cuenta en los eventos de este año que acaba de empezar:

1. Local y sostenible


  1. Los invitados a un evento desean saber de dónde proceden los alimentos que van a consumir. La tendencia actual apuesta por productos locales, de kilómetro cero, orgánicos, saludables y sabrosos a la vez.

    De hecho, el bienestar animal es una preocupación creciente, especialmente entre los millennials, y adquirir los productos en granjas locales también reducirá en gran medida los costes de transporte y las emisiones, a la vez que contribuirá al crecimiento del comercio local.
catering sostenible.jpgApostar por productos locales, orgánicos y sabrosos es una tendencia al alza.


2. Alimentos naturales procesados mínimamente


  1. Los chefs creativos del siglo XXI están liderando un movimiento para educar y entusiasmar a sus clientes con la degustación de alimentos lo más cercanos posible a su estado natural y no demasiado sazonados ni procesados. Aumenta la conciencia de los peligros de productos como el sodio, el azúcar y las grasas saturadas, así que la tendencia es ofrecer alimentos más sanos en reuniones, eventos y banquetes

alimentos procesados minimamente.jpgEn los eventos de este 2018 los alimentos tendrán un procesado mínimo, con lo que se mantienen saludables y sabrosos.


3. Nuevos cortes de carne y más verduras, semillas y legumbres


  1. Las proteínas de origen animal asumirán un papel secundario en 2018, ya que los chefs responden a las preferencias de la dieta individual de los clientes hacia hábitos de alimentación más saludables. Se utilizarán más verduras, semillas, nueces y legumbres como parte de la ingesta de proteínas en eventos. Para que los alimentos sean más sostenibles y asequibles, los chefs utilizarán una variedad más amplia de cortes de carne: no solo pechugas, espaldas o piernas sino todo el animal.
Proteína vegetal eventosLos hábitos saludables y las nuevas tendencias de alimentación harán que la proteína vegetal tenga mayor importancia en el 2018.

4. Bocadillos saludables


  1. Se ofrecerán bocadillos creativos y más saludables en los eventos. A ellos se unirán algas y aperitivos a base de plantas y batidos elaborados con leche de avena, almendra, avellana o soja en lugar de productos lácteos.
bocadillos saludables.jpgEl bocadillo también está sufriendo una revolución. Nuevos alimentos y combinaciones ganarán espacio en este campo.

5. Desayunos de inspiración étnica


  1. Aquellos eventos que se celebren por la mañana y en los que se sirva un desayuno se caracterizarán por ofrecer frutas como pomelo, plátanos rojos, granadas y peras asiáticas. Los cereales calientes y sabrosos como el congee se mezclarán con vegetales o incluso con kimchee
    coreano picante y panes étnicos, que incluirán pita, nan, flatbread y tortillas para elaborar burritos y sándwiches innovadores para el desayuno.
burrito desayuno.jpgLa innovación y la inspiración en otras culturas funciona muy bien en desayunos y almuerzos.

6. Cocina asiática


  1. El éxito de algunos eventos dirigidos especialmente al público millennial está asegurado si el catering ofrece platos asiáticos, incluidas recetas étnicas picantes procedentes de la cocina tailandesa o india.
Eventos cocina asiática Los platos asiáticos y étnicos son un éxito entre el público millenial.


7. Cocina híbrida


  1. La cocina híbrida ha evolucionado a partir de la tendencia de la comida fusión, que a veces dio lugar a platos que estaban más confundidos que fusionados. La gastronomía híbrida trata de respetar el arte y las técnicas tradicionales de dos mundos culinarios y combinar los elementos en un plato armonioso y equilibrado. Por ejemplo, podría ser tan simple como el pollo frito coreano combinado con un daikon kimchee aderezado con mayonesa de miso.
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Hibridar y fusionar la cocina da lugar a platos sorprendentes y saludables.


8. Productos artesanales para llevar


  1. Esta tendencia consiste en crear una experiencia única, individualizada y memorable para los asistentes al evento, ofreciendo platos cocinados como en casa y que el invitado puede llevarse consigo como un regalo. Puede tratarse de mezclas caseras de aperitivos, palomitas de maíz gourmet o pequeños tarros de mermeladas caseras, chutneys, mostazas o sales de aderezo.
palomitas de maiz gourmet.jpg

 Un hecho diferencial consiste en dejar que el asistente al evento se pueda llevar los platos como regalo.

9. Grab & Go con aplicaciones para dispositivos móvile


  1. Al igual que muchas tendencias alimentarias actuales, esta ha sido impulsada por los millennials, que son personas ocupadas y adictas a la tecnología. En los eventos, los asistentes pueden usar aplicaciones para acceder a los menús interactivos a través de dispositivos móviles personales, con los que pedirán alimentos recién preparados para una recogida rápida sin esperar. Las aplicaciones también se pueden usar para realizar un pedido en el estand de un proveedor o en un espacio de reunión.

Grab&Go Truck foodImplementar un servicio Grab&Go en un evento pueder ser una opción para no recoger alimentos sin esperar.


10. Cócteles y mocktails


  1. Las bebidas pueden ser la clave de un evento y el énfasis debe ponerse en la calidad y en la innovación más que en la cantidad. Están volviendo a consumirse muchos cócteles clásicos, y los amantes de la ginebra ahora pueden elegir entre una gran variedad creativa de gin-tonics. Las cervezas artesanales elaboradas localmente y los vinos de la zona mejoran la experiencia gastronómica en general y también contribuyen a la sostenibilidad.

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Las cervezas artesanales están viviendo una época dorada, con lo que su degustación en eventos asegura su éxito.

  1. Y para aquellos que no beben alcohol, la tendencia va desde los zumos o smoothies saludables hasta los denominados mocktails, bebidas sin alcohol en mojitos, martinis y bloody marys con infusiones de fruta fresca y aderezos de frutas, bayas y especias. 



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Topics: eventos culinarios

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